- 活動報告
- 入会案内
- シニアSOHO東京 第26回例会
- 平成20年7月19日 第26回例会を日比谷中日ビルのシーボニア・メンズクラブにおいて開催しました。今回は「食の安全」をテーマに、昨年8月にスタートした「食品安全委員会」発足の背景、目的、研究成果、今後の活動計画等について、同委員会の委員長の田中さんから報告があり、また同委員の野田さんからは「食品安全とマネジメントシステム」という観点から、食品関連企業のあり方、HACCPへの取り組みやその導入メリット等、食中毒事件や日常化している偽装事件などの例を挙げ、企業倫理の問題と食品安全への取り組み方についてお話いただきました。 また、食品業界の方をはじめ参加者の方々からも貴重な意見を聞くことができました。その後、会員の金本さんの乾杯の音頭で懇親会に入り、リラックスした交流会をみなさんで楽しむことができました。
小川代表理事のご挨拶左は
食品安全委員会の田中委員長
田中委員長より最近の食品安全の
現状について調査研究成果を報告
野田委員より食品安全のSSTでの
事業化向け内容の一部を発表
皆さん
身近な話題に熱心に耳を傾けます
山口さんから前向きの
コメントをいただきました
お久しぶりの石井さんからも
心強い申し出をいただきました
伊東さんからは保険業界の
立場からご意見を伺いました
全員集合
皆さんすっかり心得たもので
金本さんの音頭で
カンパーイ!
ヤー元気だね
えっ今日は8キロも歩いて来たって?
うまく行ってよかったですね
最近どう?この間もおなじこと聞いたかな
初参加の小倉さん
お仕事の参考になりました?
※本例会アルバムに掲載されている写真で「削除」を希望される場合は当事務局までご連絡ください。